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terça-feira, 21 de julho de 2009

muqueca de peixe


Ingredientes

2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
4 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
3 cebolas
2 dente de alho
4 tomates (ou mais a gosto)
2 limões
Azeite (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)
1 vidro pequeno de leite de coco
Azeite de dendê (a gosto)


Modo de Preparo

-Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão
-Coserve assim pelo menos por 1 hora
-Separe a cabeça para o pirão
Utilizando uma panela de barro grande coloque:2colheresdeóleo,de zeite
1cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado

-Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados
-Não adicione água ou sal
-Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o
vidro - de azeite de coco e um pouco de azeite de dendê
-Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece
-Tampe
-Espere uns 10 minutos e experimente o sal


-Para o pirão o processo é o mesmo
-Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até
quase
desmanchar
-retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não
embolar









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