terça-feira, 10 de agosto de 2010

creme de camarao

O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco.

CREME DE CAMARÃO
Ingredientes:
01 Litro de leite
01 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
100 gr. de parmesão ralado
400 gr de requeijão cremoso
01 kg. de camarão limpo médio ou grande
500 gr de camarão para molho
200 gr de camarão pequeno seco descascado (opcional)
02 latas de molho de tomate
04 dentes de alho amassados
Sal
02 cebolas medias picadas
02 limões
01 maço de salsinha
Azeite de oliva
Pimenta de cheiro(opcional)

Preparo:
Tempere os camarões maiores e os para molho com um pouco do alho, um pouco da cebola, sal a gosto, o caldo dos limões e um pouco de azeite de oliva e os deixe descansando.
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, a margarina, o queijo parmesão e sal á gosto.
Frite numa panela o restante da cebola e do alho no azeite, quando ficarem douradinhos, coloque os camarões para uma rápida fritura e então inclua a mistura do liquidificador e vá mexendo para engrossar ao ponto de creme, não se esquecendo de juntar o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha já picada que dará colorido e sabor.
Para quem gosta de pimenta acrescente a de cheiro e até a mais ardida
na hora de temperar os camarões, de acordo com a sua vontade, não se esquecendo de que pimenta em demasia pode desvirtuar o sabor do prato.
O camarão seco apenas realça e fortalece o sabor, portanto também é opcional, fica a critério de cada um.
fonte: http://www.sitecurupira.com.br/gastronomia/peixe_crustaceo.htm

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