g2h
level
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
peixe assado
Ingredientes e Modo de Preparar:
O peixe deve ser de escamas e com espinhas grandes, como Robalo, Dourado, Garoupa, Namorado, etc. Ele deverá ter no mínimo 2kg, de tamanho médio para grande. Quando for comprar, peça ao peixeiro que não retire as escamas, limpe somente as entranhas. Isto é primordial, pois ele será assado inteiro com a cabeça e as escamas.
Lave-o bem somente com água corrente e limão, para tirar todo o ranso e coloque numa assadeira, com as abas da barriga para fora, de maneira que, ele fique apoiado e em pé.Coloque no forno médio e deixe assar por + ou - 45 minutos.
Enquanto ele estiver no forno, coloque no liquidificador:
Um molho caprichado de coentro fresco inteiro talos e folhas, que é o segrêdo e o charme desse prato.
Um copo de yogurte natural (pode ser desnatado ou ligth)
Um copo de azeite extra virgem.
O suco de um limão médio.
Duas colheres de sopa bem servidas de maionese ou môlho ligth (helmans).
Uma colher de café de açucar.
Sal a gôsto.
Se for necessário acrescente um pouco de água.
Bata tudo muito bem até ficar um molho verde, de consistência líquida sem ser muito grosso, e leve para a geladeira.
Qdo o couro do peixe estiver crocante, verifique com um garfo(é mto importante que ñ passe do ponto, para não ressecar a carne), retire do forno e passe uma faca, sem aprofundar muito, da cabeça até o rabo pelo dorso, separando o couro em dois. Você verá que a carne ficará intacta presa a espinha dorsal, úmida e com um cheiro delicioso.
Sirva um pedaço deste filé assado, regado com o môlho verde e acompanhe com arroz branco bem soltinho.
Uma salada de folhas verdes, também pode ser servida, pois, vai muito bem com esse molho maravilhoso, que pode ser usado também para tempêro de saladas variadas.
fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br/ tambem ira encontrar varias receitas
de peixes deliciosas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco. CREME DE CAMARÃO Ingredientes: 01 Litro de leite 01...
-
Traíra frita Ingredientes: • Uma traíra de um quilo mais ou menos • 2 dentes de alho • 1 colher rasa de sal • 1 limão • 1 copo de f...
-
Ingredientes 5 filé(s) de peixe em pedaços médios farinha de trigo para empanar óleo de soja Sadia para fritar Molho 1 cebola picada...
-
Tambaqui assado na brasa Ingredientes - 1 peixe tipo tambaqui - suco de 3 limões - azeite de oliva à gosto - 3 dentes de alho - colorau á go...
-
camarão ao alho e óleo Ingredientes: 24 camarões graúdos, 6 a 8 dentes de alho picados, 1/4 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário