g2h
level
terça-feira, 28 de julho de 2009
Bobo de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão
2 kg de mandioca, aipim ou macaxeira descascado e picado em pedacinhos
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de óleo de oliva
1 xícara (café) de azeite de dendê
2 cebolas picadinhas
2 pimentões picadinhos
4 tomates
Coentro e salsa picada
Sal
Pimenta do reino e pimenta verde à vontade
3 vidros de leite de coco
Modo de Preparo:
Depois de descascar os camarões, retire os olhos e lave bem as cabeças, assim como as cascas, em água e limão. Enxágue e bata as cascas no liquidificador com 4 copos com água e 2 tomates. Leve ao fogo e deixe ferver uns 10 minutos. Coe e reserve.
Misture o óleo, o óleo de oliva e o azeite de dendê, e divida em 2 panelas.
Esquente os óleos de uma das panelas, refogue 1 das cebolas, 1 dos pimentões, a mandioca toda e junte os outros 2 tomates, batidos no liquidificador com um pouco de água.
Junte toda a água das cascas e cabeças dos camarões, 1 vidro de leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe até o aipim ficar bem cozido.
Na outra panela, refogue a outra cebola, o outro pimentão e os camarões. Junte sal e pimenta a gosto
Adicione um pouquinho de água, 1 vidro de leite de coco, salsa e coentro picadinhos. Deixe 10 minutos ao fogo.
Amasse bem o aipim quando estiver cozido, ou bata no liquidificador (depende da preferência de sentir os pedacinhos)
Misture os camarões já prontos à panela do aipim, junte o 3º vidro de leite de coco e despeje em uma travessa
Enfeite com um fio de dendê quente. Sirva com arroz branco.
Reserve alguns camarões para decorar o prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco. CREME DE CAMARÃO Ingredientes: 01 Litro de leite 01...
-
Traíra frita Ingredientes: • Uma traíra de um quilo mais ou menos • 2 dentes de alho • 1 colher rasa de sal • 1 limão • 1 copo de f...
-
Ingredientes 5 filé(s) de peixe em pedaços médios farinha de trigo para empanar óleo de soja Sadia para fritar Molho 1 cebola picada...
-
Tambaqui assado na brasa Ingredientes - 1 peixe tipo tambaqui - suco de 3 limões - azeite de oliva à gosto - 3 dentes de alho - colorau á go...
-
camarão ao alho e óleo Ingredientes: 24 camarões graúdos, 6 a 8 dentes de alho picados, 1/4 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário