Traíra frita
Ingredientes:
• Uma traíra de um quilo mais ou menos
• 2 dentes de alho
• 1 colher rasa de sal
• 1 limão
• 1 copo de fubá
• 1 copo de farinha de trigo
• uma pitada de pimenta-do- reino (opcional).
Para o pirão:
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara de farinha de mandioca
• 2 tomates bem picados
• 1 cebola média bem picada
• 3 colheres de azeite.
Modo de preparo do peixe:
Prepare a traíra como indicado, tendo o cuidado de manter o rabo e a cabeça.
Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o limão e tempere a traíra com essa mistura.
Deixe descansar por, no mínimo, meia hora.
Misture o fubá mimoso e a farinha de trigo.
Empane o peixe com essa mistura até que ele esteja todo envolvido.
Em uma vasilha grande coloque uma quantidade de óleo que cubra o peixe.
O óleo deve estar bem quente e o peixe deve ficar submerso, caso contrário poderá quebrar se for virado.
Modo de preparo do pirão:
Para fazer o molho cozinhe as aparas da traíra com um pouco de sal e dois copos de água.
Deixe ferver por dez minutos.
Coe e reserve.
Frite ligeiramente o alho no azeite, acrescente o tomate e a cebola.
Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente o caldo de peixe.
Corrija o sal e deixe ferver por mais cinco minutos.
Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre para não empelotar.
Para não correr esse risco uma boa dica é dissolver a farinha em água fria antes de fazer o pirão. O resultado deve ser um mingau encorpado, mas não grosso.
g2h
level
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco. CREME DE CAMARÃO Ingredientes: 01 Litro de leite 01...
-
Traíra frita Ingredientes: • Uma traíra de um quilo mais ou menos • 2 dentes de alho • 1 colher rasa de sal • 1 limão • 1 copo de f...
-
Ingredientes 5 filé(s) de peixe em pedaços médios farinha de trigo para empanar óleo de soja Sadia para fritar Molho 1 cebola picada...
-
Tambaqui assado na brasa Ingredientes - 1 peixe tipo tambaqui - suco de 3 limões - azeite de oliva à gosto - 3 dentes de alho - colorau á go...
-
camarão ao alho e óleo Ingredientes: 24 camarões graúdos, 6 a 8 dentes de alho picados, 1/4 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário