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quarta-feira, 19 de agosto de 2009
bacalhau a gomes de sa
Ingredientes
1 kg de bacalhau
600 gr de batata
5 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de cebola em rodelas
3 unidade(s) de ovo cozido
11 unidade(s) de azeitona preta
1 copo(s) de leite
sal a gosto
1 pitada pimenta-do-reino branca
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água 4 vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Ponha pra ferver e desfie o bacalhau em tiras. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Coloque com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos
sirva com arroz branco e brócolis.
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