g2h
level
domingo, 2 de maio de 2010
receita de peixe moqueca capixaba
Marcadores: Peixes e frutos do mar
Moqueca Capixaba
Ingredientes:
1,8kg de badejo em postas
500g de tomates picados em cubos médios
500g de cebolas picadas em cubos médios
1 maço de coentro picado
20g de alho picado
50ml de azeite de oliva
30ml de tintura de urucum
2 limões
Sal a gosto.
(O badejo pode ser substituído por robalo, garoupa, namorado ou dourado)
Modo de preparo:
Pegue as postas de badejo, lave-as bem com um limão e deixe-as descansando por cerca de 30 minutos em um recipiente com alho socado, sal e limão. Em seguida, corte o tempero verde, a cebola e o tomate bem picados.Apanhe uma panela de barro já preparada para o uso, regue com azeite e arrume os temperos picados, fazendo uma camada. Em seguida coloque as postas de peixe, virando-as de um lado para o outro.Arrume de modo que não fique uma posta por cima da outra e, por último, coloque uma camada de temperos picados.Em seguida, regue com azeite e tintura de urucum. Leve ao fogo forte por 15 a 20 minutos. Quando começar a abrir a fervura, verifique se a moqueca está boa de sal. Não ponha água e nem vire as postas, pois poderá quebrá-las.Deixe cozinhar com tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela, com o auxílio de luvas e um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.A moqueca deve ser servida com acompanhamento de arroz branco e pirão..
fonte secundária: http://www.vejakisabor.com/index.php/camaroes-salteados-com-molho-de-iogurte.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco. CREME DE CAMARÃO Ingredientes: 01 Litro de leite 01...
-
Traíra frita Ingredientes: • Uma traíra de um quilo mais ou menos • 2 dentes de alho • 1 colher rasa de sal • 1 limão • 1 copo de f...
-
Ingredientes 5 filé(s) de peixe em pedaços médios farinha de trigo para empanar óleo de soja Sadia para fritar Molho 1 cebola picada...
-
Tambaqui assado na brasa Ingredientes - 1 peixe tipo tambaqui - suco de 3 limões - azeite de oliva à gosto - 3 dentes de alho - colorau á go...
-
camarão ao alho e óleo Ingredientes: 24 camarões graúdos, 6 a 8 dentes de alho picados, 1/4 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário