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quarta-feira, 21 de julho de 2010

escondidinho de peixe


ESCONDIDINHO DE PEIXE

Ingredientes

Etapa 1: Batata cremosa
01 Kg de batata cozida e espremida
04 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
Etapa 2: Molho
400g de filé de tilápia picado
350 ml de leite
01 lata pequena de extrato de tomate
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de óleo de soja
01 colher de sopa de salsa
01 unidade pequena de cebola picada
03 colheres de chá de pasta de alho
½ colher de sobremesa de sal

Preparo
Etapa 1: Batata cremosa
- Cozinhar as batatas até amolecerem, passar no espremedor
e deixar esfriar;
- Acrescentar a farinha de trigo e o queijo ralado (reserve um pouco para
salpicar) à massa e reservar.
Etapa 2: Molho
- Em uma panela, colocar o óleo e refogar a pasta
de alho e a cebola picada;
- Acrescentar o extrato de tomate e deixar apurar, até ficar mais escuro,
mexendo sempre;
- Colocar o peixe, o leite com a farinha dissolvida e sal;
- Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso. Se achar
necessário, coloque mais leite;
- Desligue o fogo e coloque a salsinha.
Etapa 3: Montagem
- Em um refratário colocar metade da massa;
- Cobrir com o molho de peixe e colocar a outra metade da massa;
- Salpicar queijo ralado.
Adaptação sugerida:
- Levar ao forno por 30 minutos para gratinar.
- Pode ser utilizado o filé de pescado.
- Pode substituir o queijo ralado por farinha de rosca
e levar para gratinar.

Fonte: Proposta de Formulações à Base de Pescado Para Inclusão na Alimentação Escolar – Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar / Universidade Federal de São Paulo.

Fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com/search/label/Peixes%20e%20frutos%20do%20mar

http://www.sitecurupira.com.br/gastronomia/peixe_crustaceo.htm


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