g2h
level
quarta-feira, 21 de julho de 2010
escondidinho de peixe
ESCONDIDINHO DE PEIXE
Ingredientes
Etapa 1: Batata cremosa
01 Kg de batata cozida e espremida
04 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
Etapa 2: Molho
400g de filé de tilápia picado
350 ml de leite
01 lata pequena de extrato de tomate
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de óleo de soja
01 colher de sopa de salsa
01 unidade pequena de cebola picada
03 colheres de chá de pasta de alho
½ colher de sobremesa de sal
Preparo
Etapa 1: Batata cremosa
- Cozinhar as batatas até amolecerem, passar no espremedor
e deixar esfriar;
- Acrescentar a farinha de trigo e o queijo ralado (reserve um pouco para
salpicar) à massa e reservar.
Etapa 2: Molho
- Em uma panela, colocar o óleo e refogar a pasta
de alho e a cebola picada;
- Acrescentar o extrato de tomate e deixar apurar, até ficar mais escuro,
mexendo sempre;
- Colocar o peixe, o leite com a farinha dissolvida e sal;
- Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso. Se achar
necessário, coloque mais leite;
- Desligue o fogo e coloque a salsinha.
Etapa 3: Montagem
- Em um refratário colocar metade da massa;
- Cobrir com o molho de peixe e colocar a outra metade da massa;
- Salpicar queijo ralado.
Adaptação sugerida:
- Levar ao forno por 30 minutos para gratinar.
- Pode ser utilizado o filé de pescado.
- Pode substituir o queijo ralado por farinha de rosca
e levar para gratinar.
Fonte: Proposta de Formulações à Base de Pescado Para Inclusão na Alimentação Escolar – Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar / Universidade Federal de São Paulo.
Fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com/search/label/Peixes%20e%20frutos%20do%20mar
http://www.sitecurupira.com.br/gastronomia/peixe_crustaceo.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
O CREME DE CAMARÃO é um prato muito saboroso e combina muito bem com arroz branco. CREME DE CAMARÃO Ingredientes: 01 Litro de leite 01...
-
Traíra frita Ingredientes: • Uma traíra de um quilo mais ou menos • 2 dentes de alho • 1 colher rasa de sal • 1 limão • 1 copo de f...
-
Ingredientes 5 filé(s) de peixe em pedaços médios farinha de trigo para empanar óleo de soja Sadia para fritar Molho 1 cebola picada...
-
Tambaqui assado na brasa Ingredientes - 1 peixe tipo tambaqui - suco de 3 limões - azeite de oliva à gosto - 3 dentes de alho - colorau á go...
-
camarão ao alho e óleo Ingredientes: 24 camarões graúdos, 6 a 8 dentes de alho picados, 1/4 xícara de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário