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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Moqueca de peixe e pirão

Moqueca de peixe e pirão,com a proximidade do verão ou mesmo fora dele, dá uma vontade de comer frutos do mar.

A pedida que não pode faltar em sua mesa nessa hora é uma boa Moqueca. Então você vai amar.



Ingredientes:

Um 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina) você decide
Um limão para o suco
Duas colheres ( sopa ) de óleo
Duas colheres ( sopa ) de azeite
2 cebolas
2 maços de cebolinha verde
Um maço de coentro
Um quilo e meio de tomate tire a pele e as sementes
Sal, pimenta-do-reino e colorau você decide.

Para o Pirão:

Uma cebola
Um tomate
1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino você é quem decide.

Preparando:

Comece limpando o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

O Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, muito cuidado tem que ser aos poucos, não pare de mexer até formar um pirão mole. Mexa por +- minutos. Agora tenho certeza que você sabe o que fazer, já está pronto para mesa.

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