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domingo, 2 de janeiro de 2011

Peixe ao grão-de-bico saudável

Peixe ao grão-de-bico saudável, comparado aos outros pratos essa combinação deixará seu peixe super saudável.

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 3 alhos-porós em tirinhas

-Uma colher (sopa) de raspas de casca de limão

- 3 dentes de alhos fatiados

- Duas latas de 400g (cada) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado

- ¼ xícara de salsinha picada

- sal e pimenta do reino moída na hora você decide.

Uma colher (sopa) de manteiga

Uma colher (sopa) de azeite de oliva

Uma colher (sopa) de cominho em pó

Uma pimenta dedo de moça pequenina, sem sementes e picadinha

Quatro filés de 200g (cada) de pescada branca, cortados em pedaços.


Modo de preparo:
O grão de bico você cozinha a sua maneira.

Frigideira em fogo médio; acrescente o azeite, o alho-poró e as raspas de limão e refogue, mexendo ocasionalmente por uns 8 minutos ou até que o alho-poró fique dourado e levemente crocante.

Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte o grão-de-bico e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja tudo quentinho.

Adicione a salsinha e o sal e misture bem.

Para fazer o peixe, aqueça uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o azeite o cominho e a pimenta e refogue por 3 minutos.

Arrume os filés de peixe na panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que esteja cozido por dentro.

Após colocar o grão-de-bico em pratos, arrume o peixe ao lado e sirva com fatias de limão cortado em quatro.
Não esqueça procure consumir peixes entre 2 e 3 vezes por semana,procure valores nutricionais ao consumir peixe.


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