
A pedida que não pode faltar em sua mesa nessa hora é uma boa Moqueca. Então você vai amar.
Ingredientes:
Um 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina) você decide
Um limão para o suco
Duas colheres ( sopa ) de óleo
Duas colheres ( sopa ) de azeite
2 cebolas
2 maços de cebolinha verde
Um maço de coentro
Um quilo e meio de tomate tire a pele e as sementes
Sal, pimenta-do-reino e colorau você decide.
Para o Pirão:
Uma cebola
Um tomate
1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino você é quem decide.
Preparando:
Comece limpando o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
O Pirão:
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, muito cuidado tem que ser aos poucos, não pare de mexer até formar um pirão mole. Mexa por +- minutos. Agora tenho certeza que você sabe o que fazer, já está pronto para mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário