Torta de sardinha na lata, para quem aprecia sardinha ou mesmo para fazer um prato super econômico e rápida.
Ingrediente
Um pão sem casca
3 latas de sardinha de molho de tomate
Uma cebola picada
salsa e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Um tomate picado sem pele
3 colheres de maionese
Decorando
maionese para cobrir a torta você decide o fabricante
3 unidades de tomate cereja
3 pedaços de pêssegos em calda
salsa crespa
MODO DE PREPARO:
Pegue uma tigela misture: 3 latas de sardinha, 1 cebola picada, 1
tomate picado, salsa e cebolinha a gosto, pimenta do reino a gosto e 3
colheres de maionese.
Faça camadas de pão e da mistura acima.
Depois passe uma camada de maionese em toda a torta.
DECORAÇÃO:
Coloque tomate cereja cortado ao meio e pedaços de sardinha na parte de cima.
Nas laterais pêssegos cortados em forma de estrelinhas.
Na base da torta coloque brotinhos de salsa crespa para finalizar.
A sardinha deve ser de boa qualidade, prefira fabricantes tradicionais.
Abaixo uma segunda opção da receita, agora com farinha de trigo.
Ingredientes
duas xicaras de farinha de trigo com fermento
2 ovos
meia xicara de óleo
1colher pequena de sal
2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
uma lata de molho vermelho a gosto
uma lata de ervilha
alho a gosto
1 caldo knnor
óleo
Modo de Preparo
bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve
Molho:
coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescnte as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos
unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário
jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao fono ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário