Siri desfiado à moda da casa ainda mais feito na frigideira, só que sim.
A famosa sirizada do Espírito Santo.
INGREDIENTES necessários:
500g de carne de siri limpa e desfiada
3 tomates inteiros grandes picados em cubos
Uma cebola grande picada em cubos
1 pirex de coentro picado
suco de 1 limão grande
6 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 pimenta chili sem sementes picada
Uma xícara de azeitonas verdes sem caroço
Uma xícara de farinha de milho em flocos
1 xícara de palmitos picados
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de colorífico
100g de manteiga
50g de catupiry
PARA A COBERTURA:
6 ovos
50g de queijo ralado
PARA DECORAR O PRATO:
Cebolas cortadas em rodelas
azeitonas verdes.
PREPARANDO a sirizada.
Em uma frigideira de barro, derreta a manteiga e coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de milho.
Cozinhe tudo por 10 minutos e depois acrescente a farinha de milho, mexendo bem.
É importante que continue uma mistura úmida. Arrume com a colher os ingredientes e desligue o fogo.
Coloque o Catupiry sobre a mistura e espalhe com uma colher fazendo uma camada. Reserve.
Numa batedeira, coloque as claras e bata até obter picos firmes, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Por último acrescente o queijo ralado e misture.
Despeje esta mistura sobre o camada de caturipy e leve para assar em forno pré-aquecido por uns 10 minutos,
coloque cebolas e azeitonas sobre a mistura e termine de assar até ficar dourada.
Pronto! Agora sirva a Sirizada para os amigos.
Se você tem uma receita a moda de sua casa, coloque nos comentarios que publicaremos.
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